حَافِظُوا عَلَى الصَّلَوَاتِ وَالصَّلَاةِ الْوُسْطَىٰ وَقُومُوا لِلَّهِ قَانِتِينَ

Слушать аят Корана 2:238

Транслитерация

Haafizoo ‘alas salawaati was Salaatil Wustaa wa qoomoo lillaahi qaaniteen

Переводы смыслов Корана (Сура 2, аят 238)

Эльмир Кулиев

Оберегайте намазы, и особенно, средний (послеполуденный) намаз. И стойте перед Аллахом смиренно.

Абу Адель

(О, верующие) охраняйте (обязательные) молитвы [выполняйте их своевременно и со всеми условиями, столпами и обязательными частями] и молитву среднюю [предвечернюю молитву (‘аср)] и стойте пред Аллахом (в молитвах ваших) благоговейно [всецело подчинившись Аллаху, смиренно и ни с кем не разговаривая].

Магомед-Нури Османов

Будьте внимательны [к совершению вовремя] обрядовых молитв, и [особенно] средней молитвы. Стойте перед Аллахом смиренно.

Валерия (Иман) Порохова

Свои молитвы строго соблюдайте, Особо (чтите) среднюю молитву, Благоговейно стойте пред Аллахом (В своем молитвенном призыве).

Игнатий Крачковский

Охраняйте молитвы и молитву среднюю и стойте пред Аллахом благоговейно.

Гордий Саблуков

Будьте рачительны к молитвам, и также к средней молитве. На молитве стойте пред Богом благоговейно.

Михайло Якубович

Звершуйте молитви належно і, особливо, середню молитву. Стійте ж перед Аллагом смиренними!

Тафсир (толкование) Корана (Сура 2, аят 238)

Абд ар-Рахман бин Насир Ас-Саади

Всевышний повелел исправно совершать все намазы, и особенно послеполуденный намаз (аср). Бережливое отношение к намазам подразумевает совершение их в установленное время, исправное выполнение их условий и столпов, смирение во время молитвы и совершение всех обязательных и желательных действий. Если человек бережливо относится к своим намазам, то он непременно исправно совершает все остальные обряды поклонения и воздерживается от мерзких и предосудительных поступков. В особенности, это относится к тем, кто совершает намаз совершенным образом, стоя перед Аллахом со смирением. Такой человек молится искренне ради Аллаха и унижается перед Ним, потому что слово кунут (зд. ‘смирение’) означает «продолжительное поклонение с чувством смирения перед Аллахом».

Аль-Мунтахаб

Строго соблюдайте молитвы и чтите их, а особенно чтите Среднюю молитву «аль-Аср» (Послеполуденную молитву)! Старайтесь быть смиренными в ваших молитвах и стойте перед Аллахом благоговейно.