وَقَالُوا لَوْلَا يَأْتِينَا بِآيَةٍ مِنْ رَبِّهِ ۚ أَوَلَمْ تَأْتِهِمْ بَيِّنَةُ مَا فِي الصُّحُفِ الْأُولَىٰ

Слушать аят Корана 20:133

Транслитерация

Wa qaaloo law laa yaateenaa bi Aayatim mmir Rabbih; awalam taatihim baiyinatu maa fis suhufil oolaa

Переводы смыслов Корана (Сура 20, аят 133)

Эльмир Кулиев

Они говорят: «Почему он не принес нам знамение от своего Господа?». Но разве не явилось к ним ясное знамение о том, что было в первых скрижалях?

Абу Адель

И сказали они [неверующие]: «Почему бы ему [пророку Мухаммаду] не прийти к нам с ясным знамением от своего Господа (которое указывало на то, что правдив в своем утверждении, что является посланником Аллаха)?» А разве не пришло к ним (ни одно) явное знамение (в Коране) (которое подтверждает) то, что было в первых свитках [прежних писаниях]?

Магомед-Нури Османов

[Неверные] спрашивают: «Почему он не явится к нам с каким-нибудь знамением от своего Господа?» Но разве не приводится им явное доказательство, содержащееся в древних свитках?

Валерия (Иман) Порохова

И говорят они: «Что ж он от Бога своего К нам не пришел с каким-либо знаменьем ясным?» Неужто к ним не приходило ясного свидетельства (всего), Что значится на свитках прежних (Откровений)?

Игнатий Крачковский

Они говорят: » Отчего бы не пришел он к нам с ясным знамением от своего Господа?» А разве не приходило к ним явное доказательство в первых свитках?

Гордий Саблуков

Они говорят: «О если бы пришло к нам от Господа его какое либо знамение!» Не приходило ли к ним ясное указание в том, что сказано в прежних свитках Писания?

Михайло Якубович

Запитують [невіруючі]: «Чому він не прийде до нас із якимось знаменням від Господа його?» Та чи не з’явився їм ясний доказ –у давніх сувоях?

Тафсир (толкование) Корана (Сура 20, аят 133)

Абд ар-Рахман бин Насир Ас-Саади

«Неверные требовали от Пророка Мухаммада, да благословит его Аллах и приветствует, явить им удивительные знамения и обвиняли его в бессилии. Они сказали: «Ни за что мы не уверуем, пока ты не исторгнешь для нас из земли источник

Аль-Мунтахаб

Неверующие, упорствуя, спрашивают: «Почему Мухаммад не пришёл к нам с ясным знамением от своего Господа, которое заставило бы нас верить в него?!» Неужели они опровергают Коран, в котором приводятся сведения о предшествующих народах, содержащиеся в предыдущих Откровениях, и об их гибели за то, что они отвергали посланников? Коран — Истина! Мухаммад не выдумывал его!