لَقَدْ سَمِعَ اللَّهُ قَوْلَ الَّذِينَ قَالُوا إِنَّ اللَّهَ فَقِيرٌ وَنَحْنُ أَغْنِيَاءُ ۘ سَنَكْتُبُ مَا قَالُوا وَقَتْلَهُمُ الْأَنْبِيَاءَ بِغَيْرِ حَقٍّ وَنَقُولُ ذُوقُوا عَذَابَ الْحَرِيقِ

Слушать аят Корана 3:181

Транслитерация

Laqad sami’al laahu qawlal lazeena qaalooo innal laaha faqeerunw wa nahnu aghniyaaa’; sanaktubu maa qaaloo wa qatlahumul Ambiyaa’a bighairi haqqinw wa naqoolu zooqoo ‘azaaba Ihreeq

Переводы смыслов Корана (Сура 3, аят 181)

Эльмир Кулиев

Аллах услышал слова тех, которые сказали: «Аллах беден, а мы богаты». Мы запишем то, что они сказали, и то, как несправедливо они убивали пророков, и скажем: «Вкусите мучения от обжигающего Огня.

Абу Адель

Уже услышал Аллах речь тех [иудеев], которые сказали: «Аллах беден, а мы богаты (потому что Он просит нас дать Ему взаймы наше имущество)». Мы запишем то, что они сказали, и (также Мы запишем) убийство ими пророков без (никакого на это) права и скажем (им) (когда они окажутся в Аду): «Вкусите наказание Огня!

Магомед-Нури Османов

Аллах ведь слышал речи тех, которые говорили: «Воистину, Аллах беден, а мы богаты». Мы запишем и то, что они говорили, и убиение ими пророков по несправедливости и скажем им: «Вкусите муку огня

Валерия (Иман) Порохова

Аллах, поистине, услышал слова (насмешки) тех, Кто говорил: «Аллах ведь беден, ну, а мы богаты!» Запишем Мы и их слова, И убиение неправное пророков, И скажем Мы: «Вкусите кару огненного (Ада),

Игнатий Крачковский

Слышал Аллах речи тех, которые говорили: «Ведь Аллах беден, а мы богаты». Мы запишем то, что они говорили, и избиение ими пророков без права и скажем: «Вкусите наказание огня!»

Гордий Саблуков

Бог слышал слова тех, которые говорили: «Бог беден, а мы богаты!» Мы запишем и эти слова их, и также избиение ими пророков неповинно; Мы скажем: «Вкушайте жгучую муку».

Михайло Якубович

Аллаг почув слова тих, які говорили: «Воістину, Аллаг — бідний, а ми – багаті!» Ми запишемо й те, що вони говорили, й те, що вони вбивали пророків без жодного права. І скажемо Ми: «Спробуйте ж на смак вогняну кару

Тафсир (толкование) Корана (Сура 3, аят 181)

Аль-Мунтахаб

Божье наследие — небеса и земля, а некоторые из иудеев говорили, издеваясь: «Ведь Аллах беден, а советует нам тратить деньги, давая в долг Ему, а мы богаты и вольны тратить или не тратить их». Аллах слышал их слова и записал то, что они говорили, а также то, что избивали пророков несправедливо, без права, грешно. Аллах им скажет в День воскресения: «Вкусите наказание обжигающего огня!