أَوْ تَقُولَ حِينَ تَرَى الْعَذَابَ لَوْ أَنَّ لِي كَرَّةً فَأَكُونَ مِنَ الْمُحْسِنِينَ

Слушать аят Корана 39:58

Транслитерация

Aw taqoola heena taral ‘azaaba law anna lee karratan fa akoona minal muhsineen

Переводы смыслов Корана (Сура 39, аят 58)

Эльмир Кулиев

Или чтобы не пришлось ему говорить, когда он увидит мучения: «Если бы у меня была еще одна возможность, то я стал бы одним из творящих добро».

Абу Адель

Или (чтобы не сказал человек), когда увидит наказание (Аллаха) (которое окружит его в День Расчета): «(О), если бы у меня (была возможность прожить в мире) еще раз, тогда я был бы из числа искренних (в повиновении Аллаху)!»

Магомед-Нури Османов

Или [чтобы] не пришлось сказать, когда тебя постигнет наказание: «Если бы меня вернули [в земной мир], то я стал бы из числа тех, кто вершит добро».

Валерия (Иман) Порохова

И чтоб не стала говорить, Когда увидит наказанье: «О, если б к прошлому возможен был возврат, Я б стала совершать благое!»

Игнатий Крачковский

Или скажет, когда увидит наказание: «Если бы мне был дарован возврат, и я был бы добродеющим!»

Гордий Саблуков

Или станет говорить, когда увидит свое наказание: «Если бы я возвратился, где был прежде, я был бы в числе добродетельных!»

Михайло Якубович

І щоб не говорила тоді, коли побачить кару: «Якби я мала іще нагоду, то була б однією з праведників!»

Тафсир (толкование) Корана (Сура 39, аят 58)

Абд ар-Рахман бин Насир Ас-Саади

Когда мученик воочию узрит мучительное наказание, он скажет: «Если бы у меня была возможность вернуться в земной мир и прожить жизнь заново, то я стал бы одним их праведников». Однако это будет невозможно, и молитвы неверующих не принесут им никакой пользы. Более того, их обещания лживы и далеки от действительности, и если бы Всевышний Аллах вернул неверующих в земной мир, то они все равно не отреклись бы от неверия.

Аль-Мунтахаб

Или же эта грешная душа скажет, увидев наказание: «О, если бы я могла вернуться в земной мир, тогда я была бы из числа богобоязненных, истинно верующих и стала бы совершать благое и добродеяния».