إِذْ تَسْتَغِيثُونَ رَبَّكُمْ فَاسْتَجَابَ لَكُمْ أَنِّي مُمِدُّكُمْ بِأَلْفٍ مِنَ الْمَلَائِكَةِ مُرْدِفِينَ

Слушать аят Корана 8:9

Транслитерация

Iz tastagheesoona Rabbakum fastajaaba lakum annee mumiddukum bi alfim minal malaaa’ikati murdifeen

Переводы смыслов Корана (Сура 8, аят 9)

Эльмир Кулиев

Вот вы попросили своего Господа о помощи, и Он ответил вам: «Я помогу вам тысячью ангелов, следующих друг за другом».

Абу Адель

(И помните, какую благодать оказал вам Аллах) когда (в день битвы при Бадре) вы просили помощь у вашего Господа (чтобы победить ваших врагов), и Он ответил вам (на вашу мольбу, сказав): «Поистине, Я поддержу вас тысячью ангелов, следующих друг за другом (которые нисходят с неба)!»

Магомед-Нури Османов

[Вспомните,] как вы обратились за помощью к своему Господу, и он ответил на ваш зов: Я пошлю вам в помощь тысячу ангелов, следующих один за другим.

Валерия (Иман) Порохова

И как же вы тогда взывали О помощи к Владыке своему! И Он ответил вам: «Я поддержу вас тысячью из ангелов Моих, Что будут нисходить к вам ряд за рядом».

Игнатий Крачковский

И вот, взывали вы за помощью к вашему Господу, и Он ответил вам: «Я поддержу вас тысячью ангелов, следующих друг за другом!»

Гордий Саблуков

Когда вы просили помощи у Господа вашего, Он, услышав вас, ответил: «Я поддержу вас тысячью ангелов, идущих рядами, одни за другими».

Михайло Якубович

Ви просили допомоги в свого Господа, і Він відповів вам: «Я підтримаю вас тисячею ангелів, що йдуть один за одним!»

Тафсир (толкование) Корана (Сура 8, аят 9)

Аль-Мунтахаб

Вспомните, о верующие, когда вы в разногласии делили добычу, вспомните то время, когда вы обратились к Аллаху за помощью, узнав, что вам предписано выступить в поход, а Аллах ответил на вашу просьбу и послал вам в помощь тысячу чистых, непорочных ангелов, следующих рядами, ряд за рядом!