اتَّخَذُوا أَيْمَانَهُمْ جُنَّةً فَصَدُّوا عَنْ سَبِيلِ اللَّهِ فَلَهُمْ عَذَابٌ مُهِينٌ

Слушать аят Корана 58:16

Транслитерация

Ittakhazooo aymaanahum junnatan fasaddoo ‘an sabeelil laahi falahum ‘azaabum muheen

Переводы смыслов Корана (Сура 58, аят 16)

Эльмир Кулиев

Они сделали свои клятвы щитом и сбили других с пути Аллаха. Им уготованы унизительные мучения.

Абу Адель

Они [лицемеры] взяли свои (ложные) клятвы прикрытием (чтобы их не убили за их неверие) и (по этой причине они) отклонили (себя и других) от пути Аллаха [от Ислама]. Им же [лицемерам] (будет) унизительное наказание (в Аду)!

Магомед-Нури Османов

Они прикрываются, словно щитом, своими клятвами и сбивают [людей] с пути Аллаха. Им уготовано позорное наказание.

Валерия (Иман) Порохова

Их клятвы ложные, как щит, Прикрыли (все их злодеянья), Сводя людей с пути Аллаха, — За то им будет унизительная кара.

Игнатий Крачковский

Свои клятвы они взяли как щит и отклонили от пути Аллаха. Им — наказание унизительное!

Гордий Саблуков

Они прикрывают себя, как щитом, своими клятвами, и тем отклоняют других от пути Божия; за то им будет посрамительное наказание.

Михайло Якубович

Вони зробили свої клятви щитом та й збивають зі шляху Аллага. На них чекає принизлива кара!

Тафсир (толкование) Корана (Сура 58, аят 16)

Абд ар-Рахман бин Насир Ас-Саади

Посредством клятв они пытаются избежать порицания Аллаха, Его посланника, да благословит его Аллах и приветствует, и правоверных. В результате они не только сами оказываются в заблуждении, но и сбивают с пути Аллаха окружающих. А ведь именно этот путь ведет в Райские сады блаженства, и если человек сбивается с этого пути, то он непременно оказывается на стезе, которая заканчивается в Адском Пламени. Их постигнет унизительное наказание за то, что они сочли унизительным уверовать в Аллаха и покориться Его знамениям. Вот почему Он унизит их вечными муками. Им не будет облегчения, и не получат они отсрочки.

Аль-Мунтахаб

Они прикрываются своими клятвами, чтобы избавиться от смерти, спасти своих детей от пленения, а своё имущество от того, чтобы оно не стало добычей. Таким образом они отвратили людей от пути Аллаха. Для них уготовано унизительное наказание!