إِنَّ الَّذِينَ اتَّقَوْا إِذَا مَسَّهُمْ طَائِفٌ مِنَ الشَّيْطَانِ تَذَكَّرُوا فَإِذَا هُمْ مُبْصِرُونَ

Слушать аят Корана 7:201

Транслитерация

Innal lazeenat taqaw izaa massahum taaa’ifum minash Shaitaani tazakkaroo fa izaa hum mubsiroon

Переводы смыслов Корана (Сура 7, аят 201)

Эльмир Кулиев

Воистину, если богобоязненных людей коснется наваждение от дьявола, то они поминают назидание и прозревают.

Абу Адель

Те, которые остерегаются (наказания Аллаха) (исполняя Его повеления и отстраняясь от того, что Он запретил) – (они такие, что) когда касается их видение [наущение] от сатаны, они вспоминают (о том, что они должны быть покорны Аллаху и обращаться к Нему с покаянием), и вот, – они видят (что есть истина) [удерживаются от непокорности Аллаху и отказываются от повиновения сатане].

Магомед-Нури Османов

Воистину, если богобоязненным людям предстанет наваждение от шайтана, то они вспоминают [козни сатаны], и (тогда) они распознают [подлинное значение наваждения].

Валерия (Иман) Порохова

И те, кто, истинно, благочестив, — Когда их Сатана видением дурным склоняет, Они Господне имя призывают И тут же прозревают вновь.

Игнатий Крачковский

Те, которые богобоязненны, когда коснется их видение от сатаны, вспоминают, и вот, — они видят.

Гордий Саблуков

Истинно, благочестивые, когда возбудится в них сатаною какое либо обольщение, вспоминают Бога, и вот, они опять становятся ясновидящими.

Михайло Якубович

Воістину, коли богобоязливих торкається спокуса шайтана, вони згадують Аллага й починають розрізняти!

Тафсир (толкование) Корана (Сура 7, аят 201)

Абд ар-Рахман бин Насир Ас-Саади

Каждый человек может забыть о наставлениях и поддаться искушениям сатаны, который без устали следует за ним и стремится застать его врасплох. Когда сатане все-таки удается совратить богобоязненного раба, он тотчас начинает поминать Аллаха. Эта черта отличает его от заблудших грешников. Когда праведник осознает, что он согрешил и что сатане удалось подтолкнуть его на совершение запрещенного поступка или помешать ему выполнить обязательное предписание, он начинает размышлять над причинами этого. Он задумывается над тем, как сатане одолел его и откуда приблизился к нему. Он вспоминает о своих обязанностях перед Аллахом и требованиях веры. В результате этого он прозревает и начинает молить Аллаха о прощении, пытаясь восполнить упущенное посредством искреннего покаяния и множества праведных дел. Он заставляет дьявола разочароваться и опечалиться, разрушая все, чего тот добился.

Аль-Мунтахаб

Если богобоязненных, которые защитили себя от грехов и злодеяний своим благочестием, коснётся наваждение от шайтана, чтобы отвратить их от благочестивых дел, они вспоминают, что шайтан их враг и соблазнитель, и тогда они видят истину прямого пути Аллаха и обращаются к Нему.