قَالَ الْمَلَأُ الَّذِينَ اسْتَكْبَرُوا مِنْ قَوْمِهِ لِلَّذِينَ اسْتُضْعِفُوا لِمَنْ آمَنَ مِنْهُمْ أَتَعْلَمُونَ أَنَّ صَالِحًا مُرْسَلٌ مِنْ رَبِّهِ ۚ قَالُوا إِنَّا بِمَا أُرْسِلَ بِهِ مُؤْمِنُونَ

Слушать аят Корана 7:75

Транслитерация

Qaalal mala ul lazeenas takbaroo min qawmihee lillazeenas tud’ifoo liman aamana minhum ata’almoona anna Saaliham mursalum mir Rabbih; qaalooo innaa bimaaa ursila bihee mu’minoon

Переводы смыслов Корана (Сура 7, аят 75)

Эльмир Кулиев

Знатные люди из его народа, которые превозносились, сказали уверовавшим из числа тех, кто был слаб: «Знаете ли вы, что Салих послан своим Господом?». Они сказали: «Мы веруем в то, с чем он послан».

Абу Адель

(И) знатные люди из его народа, которые высокомерно превозносились, сказали тем, которые были слабы, – (а именно) тем, которые уверовали из них [из слабых] (издеваясь над ними): «А вы (точно) знаете, что Салих послан от Господа своего?» Они сказали: «Поистине, мы веруем в то, с чем он послан (от Аллаха) (и исполняем это)!»

Магомед-Нури Османов

Возгордившиеся вожди его народа спросили уверовавших из числа обездоленных: «Знаете ли вы, что Салих послан своим Господом?» Они ответили: «Воистину, мы веруем в то, что ниспослано с ним».

Валерия (Иман) Порохова

И вот надменные из знати родовой его народа Сказали тем, кто слыл смиренно-кротким, — Таким, которые уверовали (в Бога): «Действительно ль вы знаете о том, Что Салих послан к вам от своего Владыки?» Они ответили: «Мы веруем действительно во все, С чем он (от Господа) к нам послан».

Игнатий Крачковский

И сказала знать из его народа, которая возгордилась, тем, которые считались ничтожными, — тем, которые уверовали из них: «Знаете ли вы, что Салих послан от Господа своего?» Они сказали: «Поистине, мы веруем в то, с чем он послан!»

Гордий Саблуков

Старейшины, которые считались великими в народе своём, сказали тем, которые считались малыми, тем из них, которые уверовали: «Знаете ли вы, что Салих послан от Господа своего?» Они сказали: «Мы веруем в то, с чем послан он».

Михайло Якубович

Зверхня старшина його народу сказала віруючим, які були слабкі: «Чи ви знаєте, що Саліх посланий Господом його?» Ті відповіли: «Воістину, ми віруємо в те, з чим його послано!»

Тафсир (толкование) Корана (Сура 7, аят 75)

Аль-Мунтахаб

Возгордившаяся знать и высокомерные вожди из его народа сказали простым смиренным людям, уверовавшим в Истину Аллаха, упрекая их: «Уверены ли вы, что Салих послан от Господа своего?» Тогда уверовавшие люди им ответили: «Поистине, мы веруем в то, что нам ниспослано Аллахом через него, и повинуемся Аллаху».