فَلَوْلَا أُلْقِيَ عَلَيْهِ أَسْوِرَةٌ مِنْ ذَهَبٍ أَوْ جَاءَ مَعَهُ الْمَلَائِكَةُ مُقْتَرِنِينَ

Слушать аят Корана 43:53

Транслитерация

Falaw laa ulqiya ‘alaihi aswiratum min zahabin awjaaa’a ma’ahul malaaa’ikatu muqtarineen

Переводы смыслов Корана (Сура 43, аят 53)

Эльмир Кулиев

И почему на него не надеты браслеты из золота? И почему с ним не явились сопутствующие ангелы?».

Абу Адель

И почему не брошены ему [Мусе] (от его Господа) браслеты из золота (которыми бы он украсился) или (почему не) пришли вместе с ним ангелы, сопровождая его (и помогая ему) (если он утверждает, что является посланником Аллаха)!»

Магомед-Нури Османов

И почему на нем нет золотых браслетов? И почему не явились с ним ангелы?»

Валерия (Иман) Порохова

И были бы на нем браслеты золотые, Иль вместе с ним явились ангелы, Сопутствуя ему?»

Игнатий Крачковский

Если бы на него были надеты браслеты из золота или пришли вместе с ним ангелы, сопутствуя ему!»

Гордий Саблуков

По крайней мере были бы на нем нарядом золотые запястья, или вместе с ним пришли бы ангелы, сопутствуя ему!» —

Михайло Якубович

Чому не дали йому браслетів із золота, і чому з ним не прийшли ангели, супроводжуючи його?»

Тафсир (толкование) Корана (Сура 43, аят 53)

Абд ар-Рахман бин Насир Ас-Саади

Почему Муса не носит украшений и золотых браслетов? Почему ангелы не явились, чтобы поддержать его? Почему они не помогают ему выполнить его миссию?

Аль-Мунтахаб

И сказал также Фараон, подстрекая свой народ к отрицанию Мусы: «Почему же его Господь не ниспослал ему золотых браслетов, чтобы он взял в свои руки бразды правления, и почему Он не поддержал его ангелами, которые помогли бы ему, если он истинный посланник?!»