قُلْ كُلٌّ يَعْمَلُ عَلَىٰ شَاكِلَتِهِ فَرَبُّكُمْ أَعْلَمُ بِمَنْ هُوَ أَهْدَىٰ سَبِيلًا

Слушать аят Корана 17:84

Транслитерация

Qul kulluny ya’malu ‘alaa shaakilatihee fa rabbukum a’lamu biman huwa ahdaa sabeelaa

Переводы смыслов Корана (Сура 17, аят 84)

Эльмир Кулиев

Скажи: «Каждый человек избирает свой путь, а вашему Господу лучше знать, кто следует более прямым путем».

Абу Адель

Скажи (о, Посланник) (людям): «Всякий поступает по своему подобию [так как подобает именно ему], и Господь ваш лучше знает тех, кто прямее путем (к Истине)».

Магомед-Нури Османов

Скажи [, Мухаммад]: «Каждый человек выбирает свой путь, а ваш Господь лучше знает, кто избрал прямой путь».

Валерия (Иман) Порохова

Скажи: «Каждый ведет себя По соответствию (душевному) настрою, И знает лучше ваш Господь Таких, чей путь прямее».

Игнатий Крачковский

Скажи: «Всякий поступает по своему подобию, и Господь вас лучше знает тех, кто прямее дорогой».

Гордий Саблуков

Скажи: «Каждый поступает по своему произволу; но Господь ваш вполне знает того, кто идет по прямой стезе».

Михайло Якубович

Скажи: «Кожен чинить по-своєму, а Господь ваш знає краще тих, хто йде найправильнішим шляхом!»

Тафсир (толкование) Корана (Сура 17, аят 84)

Абд ар-Рахман бин Насир Ас-Саади

Каждый человек совершает деяния, которые соответствуют его положению. Если он является чистым праведником, то его украшают деяния, которые он совершает ради Господа миров. Если же он относится к другой категории людей, которые лишены Божьей поддержки, то посвящает свои деяния творениям и стремится только к достижению своих корыстных целей. Аллаху прекрасно известно, кто достоин следовать прямым путем, и таких людей Аллах наставляет на прямой путь. Если же человек не достоин идти прямым путем, то Аллах оставляет его без поддержки и не наставляет на путь истины.

Аль-Мунтахаб

Скажи (о пророк!) неверующим курайшитам, чтобы они избегали творить зло и препираться: «Каждый из нас и из вас поступает по-своему и идёт своим путём. Аллах Сведущ, знает, кто идёт прямым путём истины, и Он даст ему полную награду, а кто сбился с прямого пути, того Он накажет по заслугам».