خَلَقَ اللَّهُ السَّمَاوَاتِ وَالْأَرْضَ بِالْحَقِّ ۚ إِنَّ فِي ذَٰلِكَ لَآيَةً لِلْمُؤْمِنِينَ

Слушать аят Корана 29:44

Транслитерация

Khalaqal laahus samaawaati wal arda bilhaqq; inna fee zaalika la aayatal lilmu mineen

Переводы смыслов Корана (Сура 29, аят 44)

Эльмир Кулиев

Аллах создал небеса и землю ради истины. Воистину, в этом — знамение для верующих.

Абу Адель

Сотворил Аллах небеса и землю (и все что в них) по истине [в совершенном виде, по Своей мудрости, с определенной целью]; поистине, в этом – знамение [указание на могущество Аллаха] для верующих (потому что только верующие берут для себя пользу из этих знамений)!

Магомед-Нури Османов

Аллах доподлинно создал небеса и землю, и, поистине, в этом — знамение для верующих.

Валерия (Иман) Порохова

Аллах воздвиг небесный свод и землю По Истине (Господнего Творенья). В этом — знамение для тех, Кто (всей душой) уверовал (в Него).

Игнатий Крачковский

Сотворил Аллах небеса и землю во истине; поистине, в этом — знамение для верующих!

Гордий Саблуков

Бог сотворил небеса и землю для показания истины: в этом знамение для верующих.

Михайло Якубович

Аллаг створив небеса й землю в істині. Воістину, в цьому — знамення для віруючих!

Тафсир (толкование) Корана (Сура 29, аят 44)

Абд ар-Рахман бин Насир Ас-Саади

Всевышний возвестил о том, что Он один сотворил высокие, огромные и прекрасные небеса вместе с солнцем, луной, звездами, планетами и ангелами, а также бескрайнюю землю с горами, морями, степями, пустынями, деревьями и всем остальным. Он создал Вселенную ради истины, а не ради забавы и не понапрасну. Он сотворил все сущее для того, чтобы творения выполняли Его предписания и руководствовались Его законами. Он создал мироздание для того, чтобы облагодетельствовать Своих рабов и показать им свою божественную мудрость и безграничную власть, ибо каждое из этих качеств свидетельствует о том, что Он один заслуживает любви, поклонения и обожествления. Воистину, это – знамение для верующих. Стоит верующему человеку поразмышлять над сотворением Вселенной, как ему открывается смысл многих постулатов мусульманской веры.

Аль-Мунтахаб

Наряду с теми рассказами, притчами и знамениями, которые Аллах привёл людям, есть ещё более явное знамение — творение небес и земли Аллахом Своей мощью и мудростью, которыми Он управляет на благо людей. В этом — ясные знамения для тех, кто верует в Истину.