قُلْ مَا سَأَلْتُكُمْ مِنْ أَجْرٍ فَهُوَ لَكُمْ ۖ إِنْ أَجْرِيَ إِلَّا عَلَى اللَّهِ ۖ وَهُوَ عَلَىٰ كُلِّ شَيْءٍ شَهِيدٌ

Слушать аят Корана 34:47

Транслитерация

Qul maa sa-altukum min ajrin fahuwa lakum in ajriya illaa ‘alal laahi wa Huwa ‘alaa kullin shai-in Shaheed

Переводы смыслов Корана (Сура 34, аят 47)

Эльмир Кулиев

Скажи: «То вознаграждение, которое я прошу от вас, предназначено вам самим, а меня вознаградит только Аллах. Он — Свидетель всякой вещи».

Абу Адель

Скажи (Пророк) (неверующим): «То, что я прошу у вас как награду, то она для вас (самих) [я не прошу у вас за доведение до вас Истины ничего, а лишь, чтобы вы приняли ее и последовали по ней]. (А) награда моя лишь у Аллаха, (ведь) Он – свидетель всему [видит и знает все]!»

Магомед-Нури Османов

Скажи: «Я не требую от вас вознаграждения, пусть оно останется у вас: вознаградит меня лишь Аллах. Ведь Он — свидетель всему сущему».

Валерия (Иман) Порохова

Скажи: «Я не прошу у вас награды — Пусть остается она вам. Мне нет награды, кроме той, что у Аллаха, — Свидетель Он всему, что есть!»

Игнатий Крачковский

Скажи: «Я не прошу у вас награды: она для вас самих. Нет для меня награды, кроме той, что у Аллаха; Он — свидетель над всем!»

Гордий Саблуков

Скажи: «Я не требовал с вас платы; она при вас; плата мне будет только от Господа: Он свидетель всякому делу».

Михайло Якубович

Скажи: «Винагорода, якої я прошу у вас, призначена для вас самих! Мене винагородить лише Аллаг, а Він — кожній речі Свідок!»

Тафсир (толкование) Корана (Сура 34, аят 47)

Абд ар-Рахман бин Насир Ас-Саади

Аллах сообщил, что если бы посланник Аллаха, да благословит его Аллах и приветствует, прибирал к своим рукам богатство обратившихся в ислам и требовал от них платы за свои проповеди, то это обстоятельство мешало бы людям уверовать в истину и покориться ей. Однако посланник Аллаха, да благословит его Аллах и приветствует, был далек от этой мысли, и поэтому Всевышний повелел ему сказать: «Я не прошу у вас вознаграждения за то, что вы встали на прямой путь. Я призываю вас в свидетели того, что ваша награда достанется только вам самим. А меня пусть вознаградит Аллах, ведь Он – свидетель всему сущему. Аллах прекрасно знает о том, к чему я вас призываю, и если бы я лгал вам, то Он бы непременно сурово покарал меня. Но вместе с тем не забывайте, что Аллах также является свидетелем всех ваших деяний. Он сохранит ваши деяния и воздаст вам за все, что вы вершите».

Аль-Мунтахаб

Скажи (о Мухаммад!) неверным: «Я не прошу у вас вознаграждения за то, что я передаю вам Послание Аллаха: оно для вас самих. Нет для меня награды, кроме той, что у Аллаха. Поистине, Аллах — Свидетель над всякой вещью, всё наблюдает и обо всём ведает!