وَمَا أَصَابَكُمْ مِنْ مُصِيبَةٍ فَبِمَا كَسَبَتْ أَيْدِيكُمْ وَيَعْفُو عَنْ كَثِيرٍ

Слушать аят Корана 42:30

Транслитерация

Wa maaa asaabakum mim museebatin fabimaa kasabat aydeekum wa ya’foo ‘an kaseer

Переводы смыслов Корана (Сура 42, аят 30)

Эльмир Кулиев

Любое бедствие постигает вас лишь за то, что приобрели ваши руки, и Он прощает вам многое.

Абу Адель

А что постигает вас (о, люди) из несчастия (в этом мире), (то это) за то, что обрели ваши руки [за грехи], и (при этом) Он (еще) прощает многое.

Магомед-Нури Османов

Любое бедствие постигает вас лишь за то, что вершили вы сами. Но Он простит [вам] многое.

Валерия (Иман) Порохова

Какая бы беда вас ни постигла, Это — за то, что предварили вам деянья ваших рук. Но многое Господь прощает.

Игнатий Крачковский

А что постигает вас из несчастия — за то, что навлекли ваши руки, и прощает Он многое.

Гордий Саблуков

И если какая беда бедит вам, то это за дела какие усвоили вы сами себе, тогда как Он прощает многое.

Михайло Якубович

Будь-яке лихо вражає вас лише за те, що ви здобули своїми руками; але ж багато чого Він прощає вам!

Тафсир (толкование) Корана (Сура 42, аят 30)

Абд ар-Рахман бин Насир Ас-Саади

Всевышний сообщил, что все беды и несчастья, которые постигают Его рабов, их достояние, детей и все, что им так мило и дорого, происходят по причине тех злодеяний, что они сотворили своими руками. Но еще больше тех грехов и проступков, которые Аллах прощает Своим рабам. Воистину, Он не поступает несправедливо с людьми, но они сами бывают несправедливы к себе. Господь сказал: «Если бы Аллах стал наказывать людей за их несправедливость, то не оставил бы на земле ни одного живого существа» (16:61). Посему помните, что отсрочка, предоставленная Аллахом людям, отнюдь не является результатом Его небрежности или бессилия.

Аль-Мунтахаб

Любое постигшее вас несчастье, неприятное вам, является последствием неповиновения Аллаху. Аллах выше того, чтобы наказать вас в будущей жизни за те проступки, которые Он простил вам или за которые Он наказал вас в этой жизни. Таким образом, Он пречист от несправедливости и обладает великой милостью.