وَاعْلَمُوا أَنَّمَا أَمْوَالُكُمْ وَأَوْلَادُكُمْ فِتْنَةٌ وَأَنَّ اللَّهَ عِنْدَهُ أَجْرٌ عَظِيمٌ

Слушать аят Корана 8:28

Транслитерация

Wa’lamooo annamaaa amwaalukum wa awlaadukum fitnatunw wa annal laaha ‘indahooo ajrun azeem

Переводы смыслов Корана (Сура 8, аят 28)

Эльмир Кулиев

Знайте, что ваше имущество и ваши дети являются искушением и что у Аллаха — великая награда.

Абу Адель

И знайте (о, верующие), что ваши имущества и ваши дети (являются) испытанием (для вас) [Аллах Всевышний испытывает вас: будете вы за это благодарны Ему и повиноваться имея это, или же это отвлечет вас от повиновения Ему] и (знайте) что у Аллаха (приготовлена) великая награда (тем, кто будет остерегаться Его наказания и повиноваться Ему).

Магомед-Нури Османов

Знайте, что ваше имущество и ваши дети — испытание для вас и что у Аллаха уготовано [верующим] великое вознаграждение.

Валерия (Иман) Порохова

И знайте: все ваше добро и дети — Лишь испытание для вас И только у Аллаха — высшая награда.

Игнатий Крачковский

Знайте, что ваши богатства и ваши дети — испытание и что у Аллаха — награда великая.

Гордий Саблуков

Знайте, что ваши имущества, ваши дети только искушение, что только у Бога великая награда.

Михайло Якубович

Знайте, що ваше майно та ваші діти — спокуса для вас; знайте, що в Аллага — велика винагорода!

Тафсир (толкование) Корана (Сура 8, аят 28)

Абд ар-Рахман бин Насир Ас-Саади

Поскольку богатство и дети являются испытанием для человека, любовь к ним может заставить его отдать предпочтение собственным желаниям перед выполнением своих обязанностей. И поэтому Всевышний Аллах сообщил, что имущество и дети – всего лишь искушение. Рабы Божьи владеют ими некоторое время, после чего имущество и дети возвращаются к Господу, Который вверил их на хранение другим людям. Всевышний также сообщил, что Его вознаграждение велико. А это значит, что всякий благоразумный и здравомыслящий человек обязан отдавать предпочтение великой милости своего Господа перед тленными и ничтожными усладами земного мира. Воистину, благоразумный человек всегда взвешивает вещи и отдает предпочтение тому, что действительно заслуживает этого.

Аль-Мунтахаб

Знайте вы, которые уверовали, что ваша большая любовь к детям и богатство — испытание для вас. Не ставьте любовь к детям и имуществу выше любви и повиновения Аллаху Всевышнему. Это испортит ваши дела. Знайте, что для верующих у Аллаха — высшее вознаграждение, воздающее за сына и за богатство!