وَلَا تَشْتَرُوا بِعَهْدِ اللَّهِ ثَمَنًا قَلِيلًا ۚ إِنَّمَا عِنْدَ اللَّهِ هُوَ خَيْرٌ لَكُمْ إِنْ كُنْتُمْ تَعْلَمُونَ

Слушать аят Корана 16:95

Транслитерация

Wa laa tashtaroo bi ‘ahdil laahi samanan qaleelaa; innamaa ‘indal laahi huwa khairul lakum in kuntum ta’lamoon

Переводы смыслов Корана (Сура 16, аят 95)

Эльмир Кулиев

Не продавайте данные Аллаху обеты за ничтожную цену, ибо для вас лучше то, что у Аллаха, если бы вы только знали!

Абу Адель

И не покупайте за договор с Аллахом ничтожную цену [не променяйте его на преходящие мирские блага]! Ведь, то [награда за исполнение этого договора], что у Аллаха, лучше для вас, если бы вы только знали!

Магомед-Нури Османов

Не продавайте данные Аллаху клятвы за бесценок, ибо для вас лучше то, что у Аллаха, если только вы это понимаете.

Валерия (Иман) Порохова

За Договор с Аллахом мизерную плату не берите, — Для вас ведь то, что у Аллаха, Поистине, гораздо лучше, — О, если бы вы только знали!

Игнатий Крачковский

Не покупай же за договор с Аллахом малой цены! Поистине, то, что у Аллаха, лучше для вас, если вы знаете!

Гордий Саблуков

Союза с Богом не променивайте на что нибудь малоценное: только то, что у Бога, есть добро для вас, если знаете.

Михайло Якубович

Не продавайте завіт із Аллагом за низьку ціну. Те, що в Аллага, краще для вас, якби ж ви тільки знали!

Тафсир (толкование) Корана (Сура 16, аят 95)

Абд ар-Рахман бин Насир Ас-Саади

Всевышний запретил рабам нарушать обещания и клятвы ради ничтожной мирской выгоды. И если вы предпочтете снискать благоволение Аллаха и выполните данные вами обещания, то Всевышний Аллах одарит вас вознаграждением как при жизни на земле, так и после смерти. Поступать так лучше, чем цепляться за тленную мирскую жизнь, если бы вы только знали об этом.

Аль-Мунтахаб

Не заменяйте же выполнение договора усладами жизни! Это — мизерная цена, как бы ни было много этих услад. Поистине, у Аллаха — награда для тех, кто выполняет свои договоры в ближайшей жизни — вечное блаженство рая. Это для вас лучше, чем всё, что искушает вас нарушать свои договоры. Поймите это и уразумейте разницу между добрыми деяниями и злодеяниями. Совершайте только доброе — на благо вам в ближайшей жизни и в жизни будущей!