قُلْ لَوْ كَانَ فِي الْأَرْضِ مَلَائِكَةٌ يَمْشُونَ مُطْمَئِنِّينَ لَنَزَّلْنَا عَلَيْهِمْ مِنَ السَّمَاءِ مَلَكًا رَسُولًا

Слушать аят Корана 17:95

Транслитерация

Qul law kaana fil ardi malaaa ‘ikatuny yamshoona mutma’inneena lanazzalnaa ‘alaihim minas samaaa’i malakar Rasoolaa

Переводы смыслов Корана (Сура 17, аят 95)

Эльмир Кулиев

Скажи: «Если бы по земле спокойно ходили ангелы, то Мы отправили бы к ним посланником с неба ангела».

Абу Адель

Скажи (о, Пророк) (этим многобожникам): «Если бы были на земле ангелы, которые ходят спокойно, тогда бы Мы, непременно, низвели к ним с неба ангела посланником (но обитатели земли – люди, и поэтому посланником от Аллаха к ним отправлен человек, чтобы они могли говорить и понимать его)».

Магомед-Нури Османов

Отвечай [, Мухаммад]: «Если бы ангелы спокойно ходили по земле, то Мы отправили бы к ним посланником ангела».

Валерия (Иман) Порохова

Скажи: «Если бы ангелы спокойно (Обосновались) и ходили по земле, Мы бы им ангела посланником с небес свели».

Игнатий Крачковский

Скажи: «Если бы были на земле ангелы, которые ходят спокойно, тогда бы Мы низвели к ним с неба ангела посланником».

Гордий Саблуков

Скажи: «Если бы на земле были ангелы и спокойно там жили, то Мы велели бы Ангелу с небес идти посланником к ним».

Михайло Якубович

Скажи: «Якби по землі спокійно ходили ангели, то Ми б зіслали вам ангела посланцем із неба!»

Тафсир (толкование) Корана (Сура 17, аят 95)

Абд ар-Рахман бин Насир Ас-Саади

Большинство людей отказывается уверовать, потому что отправленные к ним Божьи посланники были людьми. Однако избрание посланников из числа людей лишь свидетельствует о милосердии Аллаха по отношению к Его рабам, поскольку люди не способны обучаться знаниям от ангелов. Если бы на земле обитали ангелы, которые могут смотреть на себе подобных ангелов и обучаться у них, то Аллах отправил бы к ним посланником ангела.

Аль-Мунтахаб

Отвечай им на это (о Мухаммад!): «Если бы по земле вместо людей ходили спокойно ангелы, Мы бы послали им с неба посланника-ангела из того же рода. Но ангелы же не люди. И поскольку вы — люди, Мы, благодаря Нашему милосердию к вам, послали вам посланника — человека из вашего рода».