فِي بِضْعِ سِنِينَ ۗ لِلَّهِ الْأَمْرُ مِنْ قَبْلُ وَمِنْ بَعْدُ ۚ وَيَوْمَئِذٍ يَفْرَحُ الْمُؤْمِنُونَ

Слушать аят Корана 30:4

Транслитерация

Fee bid’i sineen; lillaahil amru min qablu wa mim ba’d; wa yawma’iziny yafrahul mu’minoon

Переводы смыслов Корана (Сура 30, аят 4)

Эльмир Кулиев

через несколько (от трех до десяти) лет. Аллах принимал решения до этого и будет принимать их после этого. В тот день верующие возрадуются

Абу Адель

через несколько [[Арабское слово «بِضْعِ» означает «несколько» в смысле от трех до девяти включительно.]] лет. Аллаху принадлежит (вся) власть и до этого [до победы римлян] и после этого [то, что сначала победили персы и потом одержат верх римляне, произошло по воле Аллаха], и в тот день (когда римляне одержат победу [[И победа римлян произошла через семь лет.]] над персами) возрадуются верующие

Магомед-Нури Османов

через несколько лет. Всем повелевает Аллах до [победы одних] и после [грядущей победы других]. И в тот день возликуют верующие

Валерия (Иман) Порохова

Спустя недолгий срок. Решение всего — во власти Бога, (Как было) прежде, и (сейчас, и будет) после. В тот день возрадуются верные

Игнатий Крачковский

через несколько лет. Аллаху принадлежит власть и раньше и позже, а в тот день возрадуются верующие

Гордий Саблуков

После нескольких годов. Во власти Бога это событие, и в начале своем, и в конце своем. В тот день верующие возвеселятся.

Михайло Якубович

за кілька років. Влада належала Аллагу раніше і буде належати далі. Того дня віруючі зрадіють

Тафсир (толкование) Корана (Сура 30, аят 4)

Аль-Мунтахаб

Многобожники Мекки обрадовались победе персов и сказали мусульманам: «Мы тоже одержим победу над вами так же, как персы победили румов — обладателей Писания. «Но не прошло и девяти лет со дня поражения румов, как Аллах выполнил Своё обещание, и румы победили персов в определённое, предназначенное время. Это было явным знамением об истине Мухаммада — да благословит его Аллах и приветствует! — и об Истине Аллаха, к которой он призывал. Аллаху принадлежит решение всех дел, как было раньше и как будет позже. И в тот день, когда румы победили персов, верующие возрадовались