اسْتَحْوَذَ عَلَيْهِمُ الشَّيْطَانُ فَأَنْسَاهُمْ ذِكْرَ اللَّهِ ۚ أُولَٰئِكَ حِزْبُ الشَّيْطَانِ ۚ أَلَا إِنَّ حِزْبَ الشَّيْطَانِ هُمُ الْخَاسِرُونَ

Слушать аят Корана 58:19

Транслитерация

Istahwaza ‘alaihimush shaitaanu fa ansaahum zikral laah; ulaaa’ika hizbush shaitaaan; alaaa innaa hizbash shaitaani humul khaasiroon

Переводы смыслов Корана (Сура 58, аят 19)

Эльмир Кулиев

Дьявол одолел их и заставил их забыть о поминании Аллаха. Они являются партией дьявола. Воистину, партия дьявола — это потерпевшие убыток.

Абу Адель

Одолел их [лицемеров] сатана и заставил их забыть поминание об Аллахе [о Нем Самом; о том, что нужно исполнять Его повеления и прекратить совершать то, что Он запретил] (так, что они оставили повеления Аллаха). Такие [лицемеры] – партия сатаны (и его последователи). О да, поистине, партия сатаны – это потерпевшие убыток (в этом мире и в Вечной жизни)!

Магомед-Нури Османов

Шайтан овладел их [душами] и заставил предать забвению память об Аллахе. Они — последователи шайтана. О да! Воистину, сторонники шайтана, понесшие урон.

Валерия (Иман) Порохова

Их дьявол одолел, Заставив их забыть о Боге. Они — собратья Сатаны, И, истинно, его собратьям назначено нести убыток (и погибнуть).

Игнатий Крачковский

Овладел ими сатана и заставил их забыть воспоминание об Аллахе. Они — партия сатаны. О да, поистине, партия сатаны, они — потерпевшие убыток!

Гордий Саблуков

Их подчинил себе сатана и заставил их забыть воспоминание о Боге; но смотри, это ополчение сатаны — все погибнет.

Михайло Якубович

Переміг їх шайтан і примусив забути навіть згадувати Аллага. Вони – прибічники шайтана, а, воістину, прибічники шайтана — це ті, які матимуть втрати!

Тафсир (толкование) Корана (Сура 58, аят 19)

Абд ар-Рахман бин Насир Ас-Саади

Но сатана овладел ими, представил им злодеяния в прекрасном свете и заставил их предать забвению память об Аллахе. А ведь именно сатана был их явным супостатом, который не желает для них ничего, кроме зла. Всевышний Аллах сказал: «Он зовет свою партию к тому, чтобы они стали обитателями Пламени» (35:6). Они – поборники сатаны, и они непременно окажутся в убытке. Вера, земное благосостояние, семья – во всем они будут нести только тяжкий урон.

Аль-Мунтахаб

Шайтан полностью овладел ими, так что они забыли поминать Аллаха и думать о Его величии. Они — последователи шайтана. Поистине, последователи шайтана понесли большой урон!